かぼちゃの種バターというものを使っているが、まあピーナツバターの代替品以上の使い方ができる。たとえば、ザクロのエキスと米飴で、そりゃもう相当にねっとりしたサラダドレッシングが作れる。ブルーベリージャムと一緒にトーストに塗ったくって食す、なんていう若干サブカルなおやつなんてのもある。
で、今朝方思いつきで作ってみたのがポウチト・エッグのサンドイッチだ。深緑がまぶしいかぼちゃの種バターを塗ったパンにはマッシュしたかぼちゃとヒマワリの種が混ぜ込んである。これでポウチト・エッグをはさんでいただいたのだが、いやー、実にまったく食べ辛かったわけで。おいしかったけど。
2008年4月21日月曜日
思いつき朝食
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿